г. Донецк, ул. Ген. Антонова, 4
ТРЦ Декор Донбасс, 1-й и 4-й эт.
с 10:00 до 19:00; вс. - выходной
Звонить с 9:00 до 20:00
Skype: dana113111
+38 (050) 475 11 14
+38 (095) 113 99 93
+38 (062) 208 11 00
ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
ПОИСК ТУРОВ
ВСЕ ТУРЫ
ВИДЕО ТУРЫ
ХОТ-ЦЕНА
Болгария авиа - от 220€,
автобус - от 100€
Испания - от 300€
Греция - от 250€
Кипр - от 250€
Тунис - от 350$
Я ХОЧУ

Местные блюда, которые обязательно нужно попробовать во время путешествия!

Банановый фостер штата ЛузианаНекоторые блюда мы знаем с пеленок, про другие мы даже не слышали. Поэтому всякий раз, отправляясь в другую страну, поищите в интернете что-нибудь о ее кухне и о самых интересных блюдах. Возможно, вам захочется попробовать одно из них, только обязательно узнайте о противопоказаниях, так как оригинальные японские суши, к примеру, нельзя есть европейцам.

1.    Банановый фостер, Нью-Орлеан, штат Луизиана.
Это десерт, приготовленный из бананов и ванильного мороженого с соусом из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, тёмного рома и бананового ликёра. Бананы слегка поджариваются на сливочном масле с добавлением сахара, после чего добавляется алкоголь и поджигается. После фламбирования бананы в соусе выкладываются на мороженое. Готовится все это перед вами на вашем столе и больше похоже на театральное представление. Повар Пол Бланже приготовил впервые такой десерт в 1951 году в ресторане Бреннан, а владелец этого ресторана Оуэн Бреннан назвал блюдо в честь своего друга Ричарда Фостера.

2.    Сингапурский слинг, Сингапур

Впервые его подали в отеле Раффлз, приготовил напиток Нгиам Тонг Бун в 1910 году. Слинг состоит из состоит из джина, вишневого бренди, ананасового сока, сока лайма, гренадина, ликеров Бенедиктин и Куантро, украшенный вишенкой или кружком ананаса. Этот лонг розового цвета предназначался для девушек, однако вскоре и мужчины распробовали его вкус. Сингапурские авиалинии подают слинг пассажирам всех классов бесплатно.

3.    Чай Дарджиллинг
На высоте в 2 км в восточных Гималаях раскинулись обширные чайные луга у города Дарджиллинг. Местный чай называют «чайным шампанским», так как его искусно выращивают и заваривают для нужного вкуса. Листья этого черного чая бьют все рекорды по стоимости на аукционах.


Коктейль Беллини в Венеции4.    Коктейль Беллини, Венеция, Италия
Бармен Джузеппе Чиприани в «Баре у Гарри» приготовил его из смеси персикового пюре и игристого вина просекко в 1934 году. Окружающие рестораны быстро выучили этот рецепт и стали подавать повсеместно.

5.    Пармская ветчина, Парма, Италия
Деликатес появился в деревенской местности по реке Парма в северной Италии. Готовить его довольно просто – нужны только ноги специально выкормленных для этого свиней, свежий сухой воздух, немного соли и много терпения – мясо висит примерно 400 дней. У нее слегка мятный пряный вкус, так же ветчина очень нежная, так как свиней подкармливают сыром Пармезан.

6.    Тарт Татен, Ламотт-Беврон, Франция
Испеченный «наоборот», то есть снизу яблоки, а сверху тесто, торт появился совершенно случайно – повар и хозяйка отеля «Татен» Стефани Татен  в местечке Ламотт-Беврон по ошибке в спешке положила торт с ног на голову. Однако клиентам понравился десерт, поэтому рецепт распостранился по всей Франции с 1898 года.

7.    Персик Мельба, Лондон, Англия.
Оперная дива Нелли Мельба вдохновила повара Огюста Эскофье в отеле Савой на создание этого десерта. Он положил в пиалу немного ванильного мороженого, сверху водрузил сложеные вместе половинки очищеного от кожуры персика и полил все малиновым соусом, впечатленный пением женщины.


Пирог Баннофи -еда всех стран8.    Пирог Баноффи, Джевингтон, Англия.
Паб с довольно говорящим названием «Голодный монах» в южной Англии преподнес миру этот рецепт. Хозяин Нигель Маккензи и повар Иан Доудинг вместе создали десерт в 1972 году из печенья, тоффи или сгущенки, резаных на кружочки бананов и взбитых сливок.

9.    Сыр Чеддер, Чеддер, Англия
Компания «Чеддер Гордж Чиз» приготовила из непастеризованного молока сыр с кисловатым резким вкусом, который стал очень популярным во всем мире.

10.    Пирожное Эклз, Солфорд, Англия
Происхождение плоского воздушного пирожного, наполненного ягодами, неизвестно, но свой успех и известность оно получило в магазине Джеймса Берча в городе Эклз (сейчас район Солфорда) в северозападной Англии. Оно очень быстро распостранилось по всему острову и стало традиционным десертом к вечернему чаепитию.

Подбор путевок в 2013 см. в нашем ПОИСКЕ ТУРОВ
А также по всем вопросам отдыха в 2013 , пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по тел. +38(050) 054 84 54, +38(050) 422 83 88, +38(050) 475 111 4, +38(095) 113 99 93, +38(050) 47 333 77.



ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ!
+38 (098) 853 00 34
Звонить с 9:00 до 20:00
Skype: dana113111


г. Донецк, ул. Ген. Антонова, 4 ТРЦ Декор Донбасс, 1-й и 4-й эт. с 10:00 до 19:00; вс. - выходной

2008-2014 © Турагентство Калимирос. Официальный сайт турфирмы Донецка